Романтический сад Сандерумгорд, Дания
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок



Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Романтический сад Сандерумгорд, Дания


Sanderumgaard Romantic Gardens

Дания, о-в Фюн, Оденсе

Романтический сад Сандерумгорд, Дания
Поместье Сандерумгорд, расположенное недалеко от датского города Оденсе знаменито старинным садом, одним из первых романтических садов в государстве. Сандерумгорд начал свою историю в 1793 году, когда его приобрел Йохан Бюлов и после выхода в отставку заложил сад на 55 акрах земли, который сегодня считается одним из самых красивейших романтических парков Дании. Будучи советником кронпринца Фредерика по дворцовым садам, используя глубокие познания и опыт лучших садоводов Европы, Бюлов задумал грандиозный проект, реализация которого требовала немалых средств и труда и на момент его смерти, так и не был завершен до конца.

Территория была сильно заболочена и требовалась закладка дренажной системы, вслед за которой пришла очередь первых посадок. Помимо традиционных тополей, хвойных деревьев, берез и ив появился плодовый сад. Интересно отметить, что все работы по обустройству Бюлов выполнял сам, кроме особенно тяжелого физического труда, для которого нанимались помощники.

Безусловно, Романтический сад Сандерумгорд впитал стиль и веяния своего времени, однако основное влияние на его образ оказала невероятно сильная и многогранная личность его создателя, человека высокообразованного, свободомыслящего, полного энергии и сил. Он сумел создать необычный мир чувств и размышлений, поражающий своей простотой и естественностью. Здесь все способствует безмятежному времяпровождению и уютные небольшие домики, и павильоны, где можно придаваться думам и воспоминаниям, под тихую музыку журчащей воды в каналах, длина которых составляет более километра.

В 1808 году известный землемер Педер Ларсен Бирк составил подробную карту Сандерумгорда и находящихся там на тот момент строений. Именно по этим летописям мы и можем судить о том, как создавался этот прекрасный уголок. Один из нескольких павильонов носит название в переводе звучащее как Погружающий в размышления, другой – Очарование лета. Интересно посмотреть Беседку Мэри, Рыбацкий домик и холм Элси. Как непременный атрибут любого романтического сада есть здесь и магический камень с рунами. Славится парк и своими скульптурами, собирать которые начал еще Бюлов при жизни.

Романтический сад Сандерумгорд, Дания
Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)


Романтический сад Сандерумгорд, ДанияРомантический сад Сандерумгорд, ДанияРомантический сад Сандерумгорд, ДанияРомантический сад Сандерумгорд, ДанияРомантический сад Сандерумгорд, Дания